小林商店 | お店のミカタ https://kobayashi-shoten.on.omisenomikata.jp/ 大正5年創業の老舗 鮮魚・青果・仕出し料理店 【まる揚げ】 「当別まる揚げ」 Sat, 25 Jun 2011 20:32:52 +0900 107721 https://kobayashi-shoten.on.omisenomikata.jp/menu/107721 当別産の採れたて新鮮野菜と道産スケトウダラを使用した揚げ蒲鉾です。<br />保存料を使わずに野菜の甘みと出汁を十分に楽しんでもらえる一品で、揚げ油にも不飽和脂肪酸を多く含みさっぱりと揚る「キャノーラ油」を使っております。<br /><br />*2010年当別グルメフェア出品商品*<br /><br />現在2種類をご用意しております。<br />○枝豆・チキンハム・キャベツ・人参を入れた物<br /> 枝豆・チキンハムのコッテリとキャベツの甘みがベストマッチでビールのお肴にぜひ!!<br />○コーン・男爵イモ・タマネギ・人参を入れた物<br /> コーンの粒々感と男爵イモ・タマネギの甘さが好評でおやつ感覚でも頂けます!!<br /><br />*揚げたてご希望のお客様は、予めご連絡頂けますとお待たせ時間がかかりません<br />*冷めても軽く炙ってみたり、小さく切って焼きうどんなんかにいれても美味しいですよ~~!<br /><br /> 【サケ】 極上 活〆時サケ入荷中!! Sat, 25 Jun 2011 19:56:14 +0900 107708 https://kobayashi-shoten.on.omisenomikata.jp/menu/107708 今がまさに最盛期の<span style="background-color: #ff0000;">「時サケ」</span>のご案内です。<br />今年は、特に水揚げが少なくて名産地の「羅臼」や「標津」もほとんど見かけませんし、あっても超高額です。<br />写真の商品は、<span style="background-color: #ff0000;">極上 活〆で「様似(日高)産」</span>6kgの大型になります。<br />脂バッチリのっていて腹も厚く「塩焼き」にしたらたまりません!!<br /><br />上記以外のご予算に合わせたサイズご注文承ります。 【日記】 テスト Sat, 25 Jun 2011 19:28:47 +0900 107699 https://kobayashi-shoten.on.omisenomikata.jp/diary/107699 テスト